首页 > 部门动态

科技产业扶贫 冬日送温暖

时间:2017-12-18 16:22:32 来源:县科学技术局

12月17日,阳光明媚,寒风微吹,由洛阳市农民田间学校联盟承办的“科技下乡 产业扶贫”活动在底张乡中高村举行,以贫困户为主的100余名群众参加了该次培训。

科技局充分发挥自身优势,以贫困户技术需求为帮扶工作突破口,通过技术培训,带动农民调整产业结构,全面推动精准扶贫工作。自从帮扶底张乡中高村以来,先后举办了仁用杏管理技术、肉牛养殖技术、谷子高产栽培技术、中药材栽培技术、家政服务等多期培训班,并都产生了良好的效果。今年示范种植的100余亩谷子在大旱之秋亩产达300斤以上。





为了让贫困人口进一步解放思想,及时了解农产品新市场形势,科学调整产业结构,提高效益增加收入。科技局趁农村农闲时节,与洛阳市果蔬产业发展协会、洛阳市农民田间学校联盟联系,特邀河南科技大学、洛阳市农科院特种玉米所、洛阳市农科院蔬菜所专家到中高村开展培训,传经送宝。与会专家分别就糯玉米市场需求及栽培、特种辣椒栽培、水果红薯种植及肉牛养殖技术进行了深入浅出、通俗易懂的技术培训和现场互动。同时邀请洛阳市明拓生态农业科技有限公司、洛阳乐蔬农业开发有限公司、洛阳禾康生物科技有限公司等公司负责人到活动现场,向农民朋友分享他们的创业经验并结成帮扶对子。这次培训,大大提高了广大群众的种植养殖技能,为群众脱贫致富起到极大推动作用。



洛阳市农业局局长归宝辰、副局长孙清良、王国强,县农办主任杨保武、县农业局局长王校峰、县食药监局局长王景阳、县科技局长马廷文、底张乡党委书记杨廷杰、乡长贺海波参加了本次活动并深入贫困户进行调研和慰问。