首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛宁吉家洼金矿有限公司)

时间:2017-12-18 16:22:36 来源:洛宁县政府

宁环罚决字〔2017〕第023号

被处罚单位:洛宁吉家洼金矿有限公司

统一社会信用代码:410328000002965(1-1)

法定代表人:周学明

  被处罚单位地址:洛宁县底张乡吉家洼

    一、环境违法事实和证据         

我局执法人员于2017年6月27日到洛宁吉家洼金矿有限公司检查,发现你公司10.5万吨年采矿及选矿(含配套尾矿库)异地改扩建项目部分,配套建设的环境保护设施未建成、未验收,主体工程投入生产使用,此行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时涉及、同时施工、同时投产使用”之规定。

以上事实,有《现场检查笔录》和《现场调查》询问笔录为证。2017年5月31日,我局向你公司送达了《洛宁县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(宁环罚先告字〔2017〕第516号)在法定期限内,你公司未来我局进行陈述申辩,也未向我局提出听证要求

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、 和社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你公司违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类、履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十六条违反本条例规定,试生产建设项目配套建设的环境保护设施未与主体工程同时投入试运行的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,责令停止试生产,可以处5万元以下的罚款”,我局决定对你公司作出以下处理:1.责令停止生产,改正违法行为;2叁万元的罚款

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行(户名:洛宁县非税收入管理局,账号:100892634350010001)。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向洛宁县人民政府或洛阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

      联系人:孙晓鹏                              电       话:0379-66230316

      联系人地址:洛宁县永宁大道83号    邮政编码:471700

 

2017年 7 月  19 日