首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到陈吴乡新村调研脱贫攻坚工作

时间:2017-12-18 10:32:51 来源:陈吴乡政府

12月14日,县委副书记、县长周东柯带领县扶贫办工作人员,轻车简行到陈吴乡新村调研脱贫攻坚工作。

周县长首先查看了新村村贫困户档卡资料,随后到新村村的扶贫车间、文化广场、村综合文化服务中心、光伏发电项目建设现场等进行了实地察看,详细了解有关情况后,又分别深入4户贫困户和非贫困户家中进行走访,对照“两不愁四保障”标准,详细了解他们对各项惠农政策和扶贫政策的熟知程度和落实情况,询问了他们目前存在的困难,帮助他们树立脱贫致富信心,带去了党和政府对他们在关心和牵挂。

周县长在肯定新村村扶贫工作成绩的同时,也指出个别户数据不精准、政策知晓率有待提高等问题,并对新村村下一步工作提出了具体要求:一是加大扶贫车间、光伏发电等项目进度,尽快产生效益带动群众脱贫,拓宽群众收入渠道;二是在进一步宣传各项政策,尽可能使政策落实到实处,让群众实实在在享受到政策红利;三是做好“三率一度”工作,严守工作纪律,使各项工作扎实推进,作出成效。四是抓党建促脱贫,要与学习十九大精神相结合,使十九大精神落实到基层,使新村村脱贫攻坚工作驶入“新轨道”,再创佳绩。





(图/文:陈吴乡政府供稿)