首页 > 乡镇风采

开展食品专项监查 做好食品监管台帐

时间:2017-12-18 10:39:13 来源:王范回族镇政府

入冬以来,王范回族镇积极开展冬季食品安全专项检查,做好各类食品安全监管台帐。  

一、做好辖区内食品安全监管台帐并及时更新。王范回族镇食监办利用近三个月的时间对辖区内餐饮服务行业、食品经营场所、食品销售摊点进行普查登记,截止目前共普查登记商户280多户,普查登记中,对未办理食品经营许可证及证件即将到期的商户和工作人员无健康证的,督促其及时到相关部门办理手续。

二、做好农村红白喜事监管,认真填写聚餐表册。进入冬季红白喜事增多,根据农村红白喜事存在的实际问题,结合村食监员、村级厨师的意见,修改制定了《王范回族镇关于加强农村集体聚餐管理工作的通知》,积极做好农村集体聚餐工作。

三、大力开展宣传工作,普及食品安全知识。开展食品安全知识进校园、进建筑工地、进企业等活动,配合中心校在学校举办“我是食品安全小助手”活动。

镇政府有针对性地开展各项整治检查工作,严厉打击扰乱食品市场秩序的违法行为,有力的净化了我镇的食品市场环境。