首页 > 部门动态

洛宁县地税局用好“三个力”,真情助脱贫

时间:2017-12-18 10:39:28 来源:县地方税务局


        该局利用周末休息时间,组织帮扶队员深入帮扶村进行精准帮扶活动,通过开展“讲党课、送政策、送温暖”系列活动,为困难群众送去关怀和温暖,使他们感受到真情实意,更坚定了他们早日脱贫的信心。
        一是讲党课,用好党建促脱贫的外力。为抓好党建促脱贫工作的基本遵循,该局领导班子带领帮扶队员深入帮扶村为基层党员讲党课。通过带领大家重温入党誓词,学习党的十九大精神,使基层党员学习了当前形势下开展脱贫攻坚工作的重要性,引导他们充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的示范带动作用,带领群众早日脱贫。
        二是送政策,增强群众能脱贫的内力。为使困难群众切实掌握各级政府对贫困群众的帮扶和扶持政策,使大家找准路子早日脱贫,该局专门精选惠民扶贫政策和扶贫政策,印制成手册,送到贫困户手中,并上门为贫困户分析实际情况讲解适用政策,使贫困群众既学到了脱贫知识,看到了脱贫希望,更增强了积极脱贫的信心。
        三是送温暖,增强群众想脱贫的动力。该局帮扶队员时刻心系贫困户,在这寒冬时节,为确保帮扶群众温暖过冬,自发为困难群众准备了棉衣、棉被等御寒物品,送到群众手中,使困难群众切实感受到了无微不至的关怀,也让困难群众感受到了该局全心全意帮助他们脱贫的真情实意。