首页 > 部门动态

洛宁县教育局扎实开展入户帮扶活动

时间:2017-12-18 10:42:52 来源:县教育局

12月16日上午,洛宁县教育局组织局机关和县直学校帮扶人员到东宋镇程家庄村开展入户帮扶活动。局长任绍星,副局长韦政甫、郭安伟,驻程家庄村第一书记刘海峰和村长程正岳共同参与。

    副局长郭安伟对帮扶人员进行了具体培训,要求帮扶人员对贫困户全面宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想中扶贫开发重要战略思想、扶贫(惠民)政策、外出务工奖励政策等,落实扶贫对象动态管理工作,同时认真填写《贫困户入户走访调查表》和《非贫困户入户走访调查表》。村长程正岳对程家庄村近年来精准扶贫各项工作进展情况进行了通报。
    局长任绍星对做好迎接国家、省、市扶贫检查验收工作进行了具体安排,他要求,今年脱贫的74户贫困户的对口帮扶人员要认真做好今年脱贫户的收入核算等工作,提高贫困户对扶贫工作的满意度。他强调,所有帮扶人员在入户填写表册的同时,要向贫困户发送《洛宁县扶贫到户政策汇编》,并积极做好党的十九大精神宣传和各项扶贫政策的宣传。





    局长任绍星、副局长郭安伟一行在完成入户帮扶工作的同时,还对扶贫车间进行了查看。
(图/文  洛宁县教育局  黄琪)