首页 > 乡镇风采

城关镇到罗岭乡宣讲十九大精神 共商“扶贫攻坚”举措  

时间:2017-12-18 11:00:49 来源:城关镇政府

12月16日,城关镇党委书记黄中超、镇长曲治国带领城关镇党员干部组成的十九大宣讲团到对口扶贫的罗岭乡贾村、沟沿、沪池三个村召开党员干部座谈,宣讲十九大精神,共商“扶贫攻坚”举措。

黄中超书记就如何深入学习党的十九大精神和村党员干部进行认真交流。黄书记说:“习近平总书记在十九大上作了一个好报告。十九大精神与我们每个党员、每个乡亲生产致富、过日子都是息息相关的。学好学懂十九大精神,非常有益,而且很有必要。村支部、村里的每一个党员要主动带头学习、理解和落实十九大精神。群众富不富,全凭党支部。小康不小康,关键看老乡。党支部必须做好群众的带头人,横下心坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。按照县委提出的2018年底全县整体脱贫目标,我们还有大量的工作要做。我们工作队、村里,劲不能松、措施不能减,要趁热打铁,把谋发展、强民生的各项措施顶上去。我们工作队要在“精准”上下工夫。要对村里的每一户、每个人的情况掌握清,工作精细化,因户施策、因人施策,开展好扶贫工作。巩固原有成果,对可能导致返贫、新增贫困人口的苗头、倾向及时掌握、第一时间采取措施……。因此,村支部要谋划好一个发展思路,按照十九大提出的“乡村振兴战略”等新任务、新要求,结合村实际,提前谋划发展思路,提出目标任务和具体举措,让我们村民早日脱贫,奔向小康。

(城关镇