首页 > 洛宁要闻

喜讯!洛宁荣获“河南省林业推进生态文明示范县”称号

时间:2017-12-14 10:29:06 来源:县林业局

12月12日,省绿化委员会、省林业厅作出《关于命名河南省林业推进生态文明建设示范县的决定》(豫绿〔2017〕9号),洛宁县被命名为“河南省林业推进生态文明示范县”。
    四年来,我县紧紧围绕林业建设生态文明的重大使命,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,走绿水青山就是金山银山的发展道路,动员全县党员干部、人民群众积极行动,坚持“生态建设,林业先行”,强力实施了“大地披绿行动”计划,大规模开展了森林培育和资源保护工程,不断提高林业经营管理水平,稳步推进林业改革,大力发展林业产业,林业建设取得显著成效,全县森林覆盖率达到53.3%,林木覆盖率达到65%,活立木蓄积达到764.8万立方米,全县林业总产值达到28.71亿元,绘就了洛宁国土绿水青山的美丽画卷,造就了洛宁生态重点工程的辉煌诗篇,成就了洛宁生态绿色产业的蓬勃发展,迈出了洛宁林业科技创新的坚实步伐,开启了洛宁人民绿色生活的幸福旅程。11月19日—21日,省林业厅检查组到洛宁县实地验收了林业推进生态文明建设示范县创建工作。

(县林业局 夏治军)