首页 > 乡镇风采

回族镇“四举措”扎实做好社保工作

时间:2017-12-12 15:39:23 来源:王范回族镇政府

为切实提高社会保障工作的整体水平,促进社会事业全面发展,回族镇抓好四项措施扎实做好社保工作。

一是积极开展社保费征缴工作。为确保在规定的时间节点前完成社保征缴工作,回族镇采取措施,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,利用广播、黑板报、宣传资料、微信公众号、QQ群等进行广泛宣传,使当前征缴工作的展开实现村村通、户户晓,提高居民参保积极性。

二是加强社会救助。定期开展低保民主评议工作,并通过公布公开低保人员名单、享受低保金额,及时将符合规定的弱势群体纳入保障范围;同时,明确五保户监管责任人按政策及时给予救助,施政惠民。

三是稳步求进提高社保事业。积极动员60岁以下人员参加社会养老保险,大力宣传转外就医、单病种、慢性病申报等医保政策,简化办事程序;对特大病医疗患者二次救助,切实解决城乡居民的生活保障和抵御医疗风险的能力。

      四是强化检查监督。坚持群众评议、业务部门审校、领导审批、层层把关,切实把监督审核贯穿于社保、医保的全过程,对弄虚作假、优厚亲友、骗取补助的现象,按照谁领导、谁签字、谁负责的原则,由镇纪委从严逐层进行问责,清消到底,扎实推进阳光社保工作。