首页 > 部门动态

地税局五措并举发力数据质量治理工作

时间:2017-12-12 15:39:25 来源:县地方税务局

数据质量治理工作开展以来,洛宁县地税局领导班子高度重视,抽调业务骨干,专门成立数据质量治理工作领导小组,对各项指标任务细化分解,力争为税收征管提供高标准高质量的数据支撑。一是完善管理机制。该局进一步健全和完善国地税协作机制,共同研究治理方案和差异数据治理方案,并加强与质检、工商、国土等部门的合作,加强源头控管、为提高各个环节数据质量打下基础。 二是加强业务培训。注重加强对相关操作人员在工作指引、系统操作、数据治理方面的培训,提升了人员的技术水平,推动了数据治理工作的顺利开展。三是强化评估预警。该局以市局数据通报完成情况为指引,以数据筛选、比对和挖掘为主线,强化数据评估预警。四是加强通力协作。该局由风险管理分局牵头,纳税服务分局、各税源管理分局密切配合,差异数据先在税源管理分局核实,核实后提交办税服务厅解决,双方相互协作。 五是强化规范操作。该局严格按照上级有关要求规范操作,把好数据录入关口,并加强日常监控,强化数据录入审核,保证国地税系统中纳税人信息的一致、真实、准确。