首页 > 乡镇风采

回族镇积极入村开展精准扶贫对象动态管理工作

时间:2017-12-12 15:40:31 来源:王范回族镇政府

为贯彻落实好省、市关于推进精准扶贫精准脱贫的决策部署和县委十二届三次全会精神,122日,回族镇结合“党员主题活动日”活动,积极开展精准扶贫攻坚行动。

上午9点,回族镇党委书记马少林组织全体干部同志召开精准扶贫对象动态管理工作动员大会。会上党委书记马少林强调每位包户同志一定要深入贫困村贫困户和他们一一对接,严格按照“两不愁,三保障”的标准开展动态帮扶工作。

上午10点钟,回族镇党委书记马少林、镇长程志刚、带领全体机关干部同志分成三组分别到小界乡桥西村、桥南村、风口村开展精准扶贫工作。1.镇党委政府给各村支部带去了沙发、桌椅、电脑、空调等扶贫办公用品及生活物资,对3个驻村书记的扶贫工作给予了大力支持。2.到村后,包户同志认真听取驻村书记及村干部的情况汇报,对所包贫困户立即进行入户调查。3.各队同志对入户情况向带队领导做详细汇报并分析难点,结合驻村书记工作计划为贫困户规划脱贫思路。