首页 > 部门动态

县公共资源交易中心贯彻落实县委十二届三次全会会议精神,再掀十九大学习热潮

时间:2017-12-12 15:44:39 来源:县公共资源交易中心

2017年12月4日上午,县公共资源交易中心主任梁济民同志主持召开了党的十九大会议精神和洛宁县委十二届三次全会会议精神贯彻落实相关会议,就中心认真贯彻落实党的十九大会议精神和县委十二届三次全会会议精神进行了全面安排部署,全体同志参加了会议。
    会上,首先传达了县委十二届三次全会会议内容,按照会议提出的五项意见,梁济民同志表示,一是要深刻学习领会党的十九大精神。二是紧紧围绕党的十九大确定的战略目标,按照洛宁工作的总体要求,着力抓好六大发展重点。三是坚决打赢脱贫攻坚战,完善"两业两基四子"工作思路,拓展"五金扶贫"模式,不断改进帮扶方式方法,做到脱真贫、真脱贫。四是坚持党对一切工作的领导,全面加强基层党组织建设,建设高素质专业化干部队伍。五是不忘初心,牢记使命,弘扬"红船精神"、长征精神等,强化责任担当意识,把握重要时间节点,以昂扬的精神打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。
    随后,会议围绕党的十九大报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了学习讨论。党员们一致认为,党的十九大是一次迈进新时代、开创新征程的大会,在党和国家历史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,是一个指引方向、谋划未来的报告,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量的报告,是一个凝聚党心、鼓舞人心的报告,深感震撼,影响深远。
    最后,梁济民同志强调,一是要融会贯通、学以致用。全面深刻地领会十九大精神,把每一个观点弄清楚,把每一个问题搞明白,把每一个落实工作抓细抓实,力求学深学透、融会贯通,做到内化于心、外化于行,确保学习贯彻实效。二是要提升自觉、深化学习。坚持集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,采取多种形式,真正全面把握十九大的精神实质和丰富内涵,并认真做好学习笔记,撰写学习心得体会,使学习领会的过程成为统一思想、增进共识、凝聚人心的过程。三是要立足本职、贯彻落实,凝聚推动县公共资源交易中心各项工作。学习贯彻十九大精神,一个根本的出发点和落脚点,就是要指导我们的实践,推动我们的工作。要以学习十九大精神为契机,以圆满完成中心工作、脱贫攻坚任务、文明单位创建为目标,认真按照各自职责,理清和完善工作思路,力争把各项工作抓得更紧、更细、更实、更有成效。






(图/文  县公共资源交易中心