首页 > 部门动态

市政园林管理局:心系贫困户 帮扶见真情

时间:2017-12-12 15:54:08 来源:县市政园林局

洛宁县市政园林管理局派驻小街村工作队一来,通过深入走访调查发现,贫困户王国峰父母双亡,生活困难,无依无靠,整日精神恍惚,衣衫褴褛。没有固定收入来源,经常饔飧不济。了解王国峰的具体情况后,驻村工作队及帮扶人员,自掏腰包为他购买挂面、鸡蛋等生活用品,还为他申请办理了低保,解决基本生活保障问题。

由于他有精神问题,经常自言自语,村里的妇女、孩子害怕遇到他。为此,驻村工作队带他到县城办理了精神残疾证明。近期王国峰精神再次出现异常,脾气暴躁,无缘无故有打人的征兆。驻村工作队一方面与他的姑姑商议解决办法,一方面咨询国家相关政策。
最终,通过驻村工作队不懈努力的向洛阳市精神疾病防治中心协调沟通,提供病例。于2017年11月30日将王国峰送至洛阳市精神疾病防治中心精神科免费住院治疗。驻村第一书记王玉峰经常与该科室护士长联系,关注王国峰病情。让党的惠农政策真正惠及到特困群众,同时让特困群众重拾自信,找到生活希望。“担当常记在心间,扶贫永在路上。”在脱贫攻坚的征程上,驻小街工作队将奋力前进。
(文:市政园林管理局)