首页 > 乡镇风采

陈吴乡禄南村新成立“议事会和妇代会” 两组织助推扶贫攻坚

时间:2017-12-12 15:56:32 来源:陈吴乡政府

为了使禄南村人居环境有明显改观,使广大村民都能积极参与本村基础设施和文化娱乐设施建设,推进精准扶贫工作顺利开展,促进村民整体素质进一步提高。陈吴乡禄南村正式成立了“议事会”和“妇代会”两个组织。

“议事会”成员共有9人,多是德高望重的老村干部或有智谋、处事公道、善于监督有热心义务服务于本村村民。该组织成立能帮助村委协调解决村内民事纠纷,防止矛盾激化,杜绝越级上访;可以经常听取群众反映,做到去粗存精,去伪存真,坚持以事实为依据,充分发挥党员干部联系群众的纽带和桥梁作用,维护执行精准扶贫各项政策,更能增进群众对帮扶干部的可信度、满意度。

“妇代会”成员共有6人,多是群众中威信较高、尊老爱幼、干事泼辣大方或科技致富带头人,她们愿意为本村妇女儿童义务服务。该组织成立能教育引导本村妇女发扬自尊、自信、自立精神,成为有理想、有道德、有文化、守纪律的时代新女性,带领全村妇女就近就业、增收致富,弘扬社会功德、职业道德和家庭美德。