首页 > 部门动态

洛宁县召开迎接“国家三类语言文字县城” 评估验收第二次推进会

时间:2017-12-12 15:57:30 来源:县教育局



    12月11日上午,洛宁县迎接“国家三类语言文字县城” 评估验收第二次推进会在县教育局三楼会议室召开。会议总结回顾了前一阶段迎接国家三类语言文字工作评估验收所做的工作,对最后迎评阶段的工作进行了安排部署。县直各中小学校校长、各学校语言文字工作专职人员及语委办工作人员等出席了会议。

    会上,语委会工作人员汇报了前阶段语言文字工作开展情况。县语委办副主任段宏才对迎检阶段的工作重点进行了安排:积极开展形式多样、内容丰富的语言文字活动;认真做好自评工作;及时报送本单位的活动信息;收集、整理资料,建立健全档案等。要求接受评估的资料软件,要对照评估标准进行充实,完善到位。

    县语委办主任、教育局局长任绍星就进一步做好迎评工作进行强调,他要求各学校要健全组织机构,有实施方案、有办公场地、有办公设施、有办公人员、有办公经费等“五有”标准。同时要加强宣传,努力营造良好的环境氛围;查漏补缺,进一步完善档案资料,夯实软件基础;认真整改,规范净化用字环境;通力协作,尽职尽责,做好迎评准备工作,确保我县顺利通过国家三类城市语言文字县城评估验收。
(洛宁县教育局  黄琪/文  孙利朋/图)