首页 > 部门动态

洛宁农商银行 开展“暖冬行动”对接贫困户

时间:2017-12-12 16:07:34 来源:县农商银行

     东风来,气温降,在大力推进金融扶贫的同时,洛宁农商银行于12月10日组织帮扶责任人深入下峪镇下峪村进行“一对一”帮扶对接。

下峪镇下峪村位于洛宁县西南部山区,距县城46公里,该村共有55户贫困户,村民主要收入来源为养殖业和外出务工。为尽早实现与贫困户对接,该行党委早谋划、早落实,党委书记薛治理委托主抓扶贫工作的副行长一大早带领该行20余名中层干部踏露水、破寒霜,进村入户,登记宣讲,特别是对于我县脱贫攻坚方案进行了重点讲解。结合该行正在开展的“两免一贴”和“三位一体”金融扶贫模式对“三类”贫困户逐一进行宣讲,鼓励他们吃透扶贫政策、用活脱贫对策。


在与下峪村“三委”对接过程中,赵国辉副行长对该村的产业扶贫项目进行了全方位的信贷质量考察,并形成初步判断,他指出基层支行要做好与乡政府的沟通协调,驻村书记和队员更是要发挥好与各单位协调的“润滑油”作用,对带贫企业进行重点关注,把贫困户的切身利益放在第一位,切实把脱贫攻坚的政策用好、用到实处。


冬月将至,人心不冷。洛宁农商银行继帮扶兴华镇兴华村、瓦庙村、全县推进金融扶贫后,对偏远山区下峪村的对接彰显了农商银行助推脱贫攻坚的决心和魄力,体现了农商人的责任和社会担当。

(洛宁农商银行  王春乐