首页 > 部门动态

洛宁县召开城乡居民医疗保险征收工作推进会

时间:2017-12-12 16:10:34 来源:县地方税务局


圆满完成2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,125日上午,由县政府主持召开了城乡居民医疗保险征收工作推进会,县政府办、县地税局、人社局等相关单位负责人,各乡(镇)负责人参加了会议。会上,县地税局通报了前一阶段征缴工作进展情况和存在的问题,县政府有关领导对下一步征缴工作提出要求:一要提高认识。一方面要保证所有城乡居民参保率达到100%,另一方面要保证所有收缴的费款及时入库,确保入库率达到100%。二要把握时间。县地税局、民政部门、残联、扶贫办等相关单位要各负其责,从12月起取消周末,确保随时进行征缴入库。三要加强协作。各相关单位要互相配合,加强协作,及时沟通在工作中遇到的新问题、新情况,以达到部门联动、事半功倍的效果,确保圆满完成2018年度的城乡医保征缴任务。四要严格问责。县委县政府督查局将启动效能问责机制。各单位要切实增强时间意识,严格按照时间节点要求做好征缴工作,全力以赴,确保城乡医保征缴工作取得圆满成功。