首页 > 部门动态

洛阳供电公司与洛宁县政府就电网发展签订合作框架协议

时间:2017-12-12 10:27:49 来源:洛宁县政府

    127日上午,《洛宁县人民政府 国网洛阳供电公司电网发展合作框架协议》签订仪式在县委第一会议室举行,县长周东柯,县委副书记李新安,县政协主席卫万星,县人大常委会副主任曲武成,县政协副主席高铁栓,洛阳供电公司总经理赵仲民,副总经理赵占伟、马晓久等出席签字仪式。市、县供电公司有关负责人、直有关部门负责同志参加签约仪式并鉴签。

周县长在会谈时首先代表县委、县政府对赵仲民总经理一行表示热烈欢迎,对供电公司多年来为洛宁经济的发展所做的贡献表示感谢。他指出,当前洛宁县正处于赶超发展和脱贫攻坚的关键时期,随着新型工业化、城镇化和“221”现代产业体系的加速推进,一大批好项目、大项目的建成投产,对电网建设、供电能力提出了更高的需求。这次电网发展合作框架协议的签订,为双方深入合作,谋求更大的发展奠定了坚实的基础,对于实现洛宁县电网全面升级,打赢脱贫攻坚战,推动经济社会持续快速健康发展,产生重大而深远的影响。洛宁将落实好执行好框架协议,加强与国网洛阳供电公司的沟通交流,结合县域实际情况,协调有关部门研究制定支持电网发展的具体措施,以更大力度支持电网建设,全力为电网重点项目建设提供良好的环境保障,力促电力工程早开工、早建成,助推洛宁县新一轮发展。

赵仲民总经理对县委、县政府长期以来对供电公司的关心和支持表示衷心感谢。他表示,为满足洛宁县全面建成小康社会用电需要,洛阳供电公司将进一步加大洛宁县电网投资力度,2018年至2020年安排洛宁县电网发展总投入不低于5亿元;积极向省公司争取推进220千伏洛宁西、110千伏长水等输变电工程前期工作,全面解决“一乡无站”问题;全力做好洛宁抽水蓄能电站建设期间的施工用电保障,推动项目建设,为洛宁县经济社会发展、重点项目建设及扶贫攻坚提供强有力的电力保障。

《电网发展合作框架协议》的签订,对持续加快推进洛宁电网建设,服务重点项目建设,助推脱贫攻坚,推动县域土地利用总体规划和城乡总体规划与电网规划有机衔接,积极营造和谐的招商引资与电网建设环境具备重大意义。

(供电公司 郭磊磊)