首页 > 部门动态

我县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估冲刺会

时间:2017-12-12 10:45:41 来源:县教育局


    12月8日上午,洛宁县迎接国家三类城市语言文字工作评估冲刺会在县政府三楼会议室召开,县政府副县长韩丽莉出席会议。会议由语委办主任、教育局局长任绍星主持。各创建单位、迎检单位负责人等参加了会议。


    会议宣读了《洛宁县十五家迎检单位名单》、《洛宁县迎接国家三类城市语言文字工作评估程序及工作要求》和《洛宁县迎接三类城市语言文字工作评估宣传工作及环境布置实施方案》等文件,要求各单位要突出重点、强化措施,扎实推进三类城市语言文字迎评工作;加强领导、明确责任,做好语言文字规范化普及,在今后的办公、会议、媒体采访等公务活动中,带头讲普通话、写规范字,始终把讲普通话、写规范字贯穿到工作的各个环节。公共服务行业人员必须使用文明用语,推行普通话服务,充分发挥好示范和窗口作用,营造良好语言环境,提升我县城市文明品位。
    县政府副县长韩丽莉强调,本次迎评工作时间紧、任务重,希望各单位以高度的责任感,认真贯彻落实评估实施方案,尤其是各迎评单位要克服困难,不折不扣落实县语委分配的迎检工作,大力营造人人都讲普通话的氛围,确保我县顺利通过国家语言文字工作评估验收。
(洛宁县教育局 图/孙利朋 文/黄琪)