首页 > 部门动态

县政府召开义务教育发展基本均衡县创建暨寄宿制学校建设工作推进会

时间:2017-12-12 10:49:49 来源:县教育局

    12月6日,我县召开义务教育发展基本均衡县创建暨寄宿制学校建设工作推进会。县委副书记、县长周东柯,副县长韩丽莉出席会议。 各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关帮扶单位负责人及各中心学校校长参加会议。

    会议首先由副县长韩丽莉同志对我县前一阶段义务教育发展基本均衡县创建工作及寄宿制学校建设工作进行总结,并对积极落实县委、县政府工作部署,行动快、措施实的城郊乡、马店镇、下峪镇、涧口乡、东宋镇等乡镇及县发改委、财政局、水利局、安监局、烟办、文广新局等县直帮建单位给予了表扬。
    副县长韩丽莉同志要求:各乡镇政府要切实发挥好主体责任,县直各帮建单位要切实履行工作职责,要把握好各项重点工作进度时间节点,提高工作效率,加大工作力度,全力推进我县义务教育发展基本均衡县创建及寄宿制学校建设工作。
    县长周东柯同志做了重要讲话。针对前期工作中存在的问题,周县长要求,一是要高度重视,齐抓共管。二是要完善工作机制,跟踪推进。三是要统筹协调,做好衔接。四是要强化成效,严格问责。
    周县长最后,指出,义务教育发展基本均衡县创建及寄宿制学校建设工作是项系统工程,教育部门要负责牵头抓总,各乡镇政府是责任主体,各成员单位要通力协作,坚决打赢义务教育发展基本均衡县创建及寄宿制学校建设攻坚战,让我们以实际行动证明洛宁精神的内涵所在!
    会上,同时下发了《均衡创建及寄宿制学校建设任务书》、《洛宁县均衡创建及寄宿制学校建设成员单位职责就时间节点安排》、《创建工作简报》。

(洛宁县教育局)