首页 > 图片新闻

国家工业和信息化部部长苗圩到我县开展对口扶贫专题调研

时间:2017-12-11 18:16:17 来源:洛宁县政府


苗圩部长到贫困户赵改春家走访慰问

1210日,国家工业和信息化部部长苗圩带领工信部规划司司长高东升、人教司司长韩占武、部办公厅巡视员兼副主任冯长辉、部长秘书邵道新、部办公厅部长办公室主任徐朝锋、规划司综合处(扶贫办)处长陈克龙等领导一行到我县开展对口扶贫专题调研。

苗圩一行分别到洛宁县渡洋河大石涧水源工程、洛宁天豫循环农业产业园、德青源(洛宁)金鸡扶贫产业园进行实地调研。调研中分别听取了洛宁县脱贫攻坚工作开展情况、工信部定点帮扶工作开展情况、大石涧水源工程建设及国家烟草专卖局帮扶情况、河南省电信普遍服务工程整体情况和电信普遍服务工程实施情况等有关工作汇报,观摩了市联通公司、移动公司的“智慧党建”、“公共就业信息平台”、“蓝天卫士”等信息化应用情况演示,实地了解了洛宁扶贫产业发展、带贫模式和脱贫成效等有关情况后,苗部长对各项工作开展表示满意,充分肯定了洛宁县脱贫产业发展取得成绩,并就下步工作提出指导意见和建议。

调研中,苗圩部长还到贫困户赵改春家中进行了走访慰问,详细了解搬迁后家庭生活情况和下步打算,鼓励他鼓足干劲在当地政府帮助下利用工程建成后发展旅游的资源优势,尽快脱贫致富。

省工信委主任王照平、副主任李涛,省通信管理局局长宋灵恩,洛阳市副市长娄会峰、市工信委主任王玉峰,洛宁县领导周东柯、陈璐楠、杨盛、高铁栓、王晓辉等陪同调研。


听取
大石涧水源工程建设及国家烟草专卖局帮扶情况工作汇报



观摩市联通公司、移动公司“智慧党建”“公共就业信息平台”“蓝天卫士”等信息化应用情况演示


到贫困户家中走访慰问


在天豫循环农业产业园和周东柯县长交流扶贫产业有关情况


在天豫薯业听取带贫模式和贫困户技能培训有关情况汇报


在天豫薯业生产车间参观


在德青源金鸡扶贫产业园生产车间参观时工作人员向苗部长展示双黄蛋


周县长向苗圩部长介绍洛宁“金鸡扶贫”有关情况


德青源企业有关负责人向苗部长介绍生产经营情况

(图/文:县政府信息中心

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端