首页 > 部门动态

洛宁县直幼儿园开展青年教师优质课赛讲活动

时间:2017-12-08 11:33:17 来源:县教育局




  12月4日至7日,洛宁县直幼儿园为了加快青年教师们的成长步伐,开展了青年教师优质课赛讲活动,全园17名青年教师参加了此次比赛。


  比赛本着公平、公正、公开原则,提前抽签决定讲课顺序,讲课内容不限,青年教师们按照要求选课、备课精心准备。比赛中,教师们个个精神抖擞,以饱满的热情全身心地投入其中。教师贺欣欣讲授的《体育游戏---斗鸡》一课,充分挖掘了孩子们丰富的想象力和创造力;教师郭双双讲授的《综合课---特殊功能的汽车》一课,充分调动了孩子们的探究欲望;教师张晨鸽讲授的《律动活动---摇滚巴士》一课,整个过程设计合理、富有新意,各步骤衔接自然、流畅……比赛过程中,教师们都能充分调动幼儿的积极性和创造性,语言简练、准确,教态自然大方并富有亲和力,较好的达到了教学目标。


  通过本次优质课比赛,县直幼儿园的青年教师们充分了解了自己的长处和不足,明确了今后的努力方向;不仅锻炼了教师们的执教水平,增强了业务能力,更有力的促进了全园青年教师的专业发展。

(洛宁县教育局  黄琪)