首页 > 乡镇风采

下峪镇多措并举通过“旅游+扶贫”模式助力脱贫攻坚

时间:2017-12-08 11:25:47 来源:下峪镇政府

   一是通过“旅游+扶贫”模式,鼓励扶持西施湖景区沿线一批贫困群众借助当地旅游资源,通过扶贫贷款方式发展农家乐。下半年以来,先后投入50余万元提升改造农家乐5处,修缮窑洞8孔。

   二是通过“能人+贫困户”模式,带动贫困户增收。鼓励致富能人、种植大户吸收贫困户务工,带领贫困户脱贫致富。截至目前,共安置贫困户就业18户。

   三是拓宽乡村旅游扶贫线路,争取项目资金700余万元对东山至对九峪8.8公里道路及桑峪至故东2.6公里道路进行拓宽及通道绿化工程。

   下一步,下峪镇将继续推进“旅游+扶贫”模式的实施,加快“明月水坊”、“东山农庄”“故东生态艺术公园”等旅游扶贫项目的施工建设,大力发展旅游扶贫产业,实现旅游发展与脱贫攻坚互利共赢。

(下峪镇政府 程可)