首页 > 部门动态

县直机关党建“观摩互评、推进提升”小组 检查观摩县审计局党建工作

时间:2017-12-04 11:38:16 来源:县审计局


11月30日上午,县委组织部纪律检查员陈贯通同志带领县直机关党建“观摩互评、推进提升”第一小组各成员单位主抓党建的20名负责人对我局党建工作进行了现场观摩检查。

观摩检查组首先听取了审计局党组书记张长军所作的党建工作汇报,接着实地查看、翻阅资料、现场点评,对我局组织建设、党员管理、学习教育、组织生活、制度落实、保障运行、党建宣传、抓党建促扶贫等各方面情况进行了详细的了解。我局党组书记、局长张长军以及其他党组成员陪同检查。

局党组书记、局长张长军在汇报中指出:今年以来,县审计局党建工作坚持“抓党建聚人心,促审计有作为”基本思路,以开展“讲政治 严纪律 强作风 促提升”活动为载体,增强了审计党员干部的各项工作能力,促进了审计执法工作。重点做了下面几个方面的工作:一是强化思想教育,努力建设学习型党组织;二是强化组织领导,严格落实党建工作责任制;三是加强组织建设,规范党内政治生活;四是通过聚焦作风、精准扶贫、文明创建,深入推进机关服务型党组织建设。同时指出,在党建方面存在的突出问题和今后的思路:一是学习党的理论知识主动性不强,思想上还存在重审计业务轻党建工作的情况,落实制度和规范上有待于进一步提高,谈心谈话要有序进行并做好记录;二是要结合当前市委巡察组开展的“紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等专项治理活动内容,对审计党建工作进行再审视、再完善、再提升,更好地服务“实力洛宁”建设;三是深刻学习领会把握党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程,特别是要按照党的十九大提出的加强新时代监督体系新要求,认真履行审计监督职责,不忘初心,继往开来,开辟洛宁审计事业新境界。

最后,局党组书记、局长张长军表示,通过这次观摩,对于好的做法要求在县直机关之间推广学习,大家取长补短,互相促进,真正达到了学习-提高-学习的效果。