首页 > 乡镇风采

兴华镇采取现场观摩督导、以会讲评代训形式,推进扶贫动态管理工作有序开展

时间:2017-12-04 14:57:08 来源:兴华镇政府

11月30日,兴华镇组织班子成员、机关二级机构负责人、各驻村书记共42人,由党委书记、镇长带队,分两组对新庄、杨峪河、薛岭、程家岭四个村的扶贫对象动态管理工作进行观摩。经一上午的现场查看、入户核查,查找出前段工作存在的问题,并进行逐村梳理。

下午2点钟,在镇会议室召开兴华镇扶贫对象动态管理工作推进会,会上首先通报存在问题;其次,由张新镇长对扶贫对象动态管理工作相关事项进行再次详细培训,尤其明确工作内容、任务及时间节点。一是对照《洛宁县扶贫对象动态管理工作指南》,进一步规范各类档卡资料,包括小组、村拟退出贫困户名单,民主评议会议记录,核查小组名单,核查结果汇总会议记录、各项公示材料等;二是完善动态调整中各类痕迹影像资料、举报等证明资料;三是修正完善室外,户内公示牌、明白栏等各项内容;四是加强贫困户各项扶贫政策培训,提高政策知晓率。最后,党委书记任元生同志,对机关同志、驻村干部、村干部再次强调工作纪律,明确任务、时间节点,借鉴好的经验做法,对照存在问题查缺不足,有序推进全镇扶贫对象动态管理工作,按照时间节点顺利完成,通过各级验收。