首页 > 部门动态

洛宁县教育局组织召开规范幼儿园办园行为专题工作会议

时间:2017-12-04 11:48:04 来源:县教育局

12月1日下午,在教育局三楼会议室组织召开了“洛宁县规范幼儿园办园行为专题工作会议”,教育局副局长韦政甫、工会主席贾书敏、办公室主任杨群礼出席会议。局民办中心负责人、安全办负责人、各乡镇中心学校校长、各民办幼教专干和已注册的民办幼儿园园长等参加了会议。会议由办公室主任杨群礼主持。

会议传达了《洛阳市教育局关于开展规范幼儿园行为专项督查的通知》和《洛阳市教育局关于进一步加强幼儿教师师德师风建设的通知》文件精神,并就规范幼儿园师德师风、规范幼儿园办园行为、无证幼儿园排查规范治理以及冬季校园安全等工作进行了安排部署。
    会议要求,对具备办园条件的幼儿园颁发办园许可证;对需要整改的幼儿园,要限期整改;整改不到位或存在重大安全隐患的,坚决予以取缔。同时,要认真实施第三期学前教育行动计划,发展公办幼儿园和扶持普惠性民办幼儿园,确保广大幼儿均能接受学前教育。
    教育局党组副书记、副局长韦政甫强调,各乡镇中心学校要对本辖区内所有幼儿园进行全方位的专项督导检查,县教育局将不定期进行抽查。对幼儿园虐童事件,坚决发现一起,查处一起,坚决防止虐童事件的发生,切实保障幼儿安全健康,确保一园不漏、全面覆盖、不走过场、不留死角。同时,要注意充实学前教育监管力量,利用技术手段打造“阳光课堂”,加强幼儿师资培训等,争取把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园,让家长安心,群众满意,社会放心。

(图/文:洛宁县教育局 黄琪 )