首页 > 乡镇风采

小界乡召开扶贫领域典型案例警示教育会议

时间:2017-12-04 15:35:56 来源:小界乡政府

为进一步严明纪律,深化脱贫攻坚工作推动精准扶贫、精准脱贫工作深入开展,2017年12月1日上午,小界乡召开扶贫领域典型案例警示教育会议。32个行政村村支部书记、驻村书记和驻村工作队以及全体机关同志参加会议。

会议通过典型案例警示乡村干部扎实开展扶贫工作,避免出现不履职、侵占扶贫资金、弄虚作假等违纪腐败行为。要求全乡干部在开展扶贫工作中遵守扶贫工作纪律,守住纪律红线。纪委将加强扶贫领域监督执纪问责,对扶贫领域中不履职不作为、弄虚作假、侵害贫困户的行为进行严肃查处。

以案示警,增强震慑力。对县、乡查处的典型案件,根据案件情况和工作需要,采取文件通报、会议通报等方式,用身边事警醒身边人,让心存侥幸者望而却步。

分类警示,提高针对性。针对精准扶贫工作中村组干部发生违规违纪问题的情况,整理收集基层干部典型违纪案例,要求村干部认真学习讨论。

会议最后强调,全体党员干部要从上述典型案件中汲取深刻教训,做到心中有戒律,行为有底线,确保不逾矩、不越线。认真落实扶贫政策,切实遵守扶贫纪律,务求扶贫实效。