首页 > 部门动态

县政协主席卫万星督促指导高速绿化完善提升工作

时间:2017-12-04 09:16:21 来源:县林业局

11月27日上午,县政协主席卫万星对郑卢高速沿线绿化完善提升工作进行了督促指导。卫主席实地查看了涧口、陈吴、赵村、西山底、底张、长水、罗岭、上戈、故县9个乡(镇)郑卢高速沿线绿化完善提升工作施工现场,听取了相关乡(镇)主要领导汇报。

卫主席对高速沿线乡(镇)近期工作予以肯定,重点对下步工作提出了明确要求:一是提高标准抓质量。各乡(镇)要严格工程标准,提高工程质量,严把整地规格,强化科学指导,确保整地效果。郑卢高速沿线绿化提升工程,要在全面整地挖穴,栽后扩穴、除草、修枝、补植同时,确保栽后涂白、横竖成行、整齐划一。二是统筹考虑抓效益。各乡(镇)要在促进度、抓质量、保成活、出效果同时,采用招商引资模式大力发展林下经济,切实提高林地生产力,增加社会效益、生态效益、经济效益。三是工程造林保成效。郑卢高速沿线绿化全部采用工程造林机制,包栽植、包成活、包养护,乡(镇)负责组织签订施工合同,分期分批支付工程款(时间为3年),确保一次栽好、一次栽活、一次见效。四是强化管理见实效。各乡(镇)要把造林后期的管理管护作为工作重点,落实管护责任,明确管护任务,造林、管护、抚育有机结合,筹建强有力的管护队伍,细化分工,层层落实,责任到人,严格落实栽后管护抚育措施,确保造林绿化见实效。五是突出重点抓全面。各乡(镇)要抓好高速沿线绿化工作同时,进一步强化措施,加大工作力度,全力以赴,把荒山荒地造林、村镇绿化、示范路段绿化和森林防火工作抓好抓实。

(林业局 张伟)