首页 > 部门动态

县林业局被授予2016-2017年度全省护林防火联防工作先进集体荣誉称号

时间:2017-12-04 09:19:18 来源:县林业局

近日,在三门峡市召开的河南省伏牛山区护林防火联防会议上,洛宁县林业局被表彰为2016-2017年度护林防火联防工作先进集体荣誉称号。

2016年以来,洛宁县森林防火工作坚持“预防为主、科学扑救、积极消灭”的方针,结合防火实际,层层落实责任。认真执行行政领导负责制,签订森林防火目标责任书;深化防火宣传,营造浓厚氛围。通过写标语、树标牌、立喷绘、发放宣传单、赠送万年历、贴通告和广播电视等多种宣传形式,提高了群众防火意识;强化队伍建设,提升扑火能力。组建了30人的森林消防专业队,督导18个乡镇、6个国有林场、20家采矿企业成立各级森林防火指挥部,组建森林消防突击队;强化资金投入,购置消防物资。投入近40万元,购置了森林防火车辆及大批消防物资;加强林区火源管理,预防森林火灾发生,创造了全县连续两年无森林火灾发生的好成绩,为保护森林资源安全、促进生态文明建设作出了贡献。

据悉,河南省伏牛山区护林防火联防委员会成员包括南阳、洛阳、平顶山、三门峡418个县(市、区),该委员会每两年召开一次联防会议,安排部署伏牛山区森林防火联防工作,并对上一年度护林防火工作做出突出贡献的县(市、区)进行表彰。
(金运峰)