首页 > 部门动态

我县建立脱贫攻坚一线干部关怀激励机制激发干部内生动力

时间:2017-12-04 09:24:21 来源:县扶贫办

9月份起,我县出台办法,对所有在脱贫攻坚一线的干部,在培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀、能力提升、容错纠错六个方面强化关怀激励,激发内生动力,增强干事创业的信心和决心。一是对脱贫攻坚中实绩突出、表现优秀的干部,在同等条件下优先提拔重用。二是每年度按照驻村干部总人数15%的比例确定年度考核优秀等次,并在干部调整中优先提拔使用。三是全面落实驻村干部工作经费保障各项措施,保证驻村第一书记、工作队长每年1万元,驻村工作队员每年5000元,每人每天50元生活补助。四是正确处理脱贫攻坚一线干部在尽职担当中因非主观故意出现的失误偏差,符合容错条件的,依法依规从轻、减轻处理或免除相关责任,最大限度地调动脱贫攻坚一线干部工作积极性、主动性和创造性。11月9日,县委召开常委会研究决定,对3名成绩突出的副科级驻村第一书记提拔重用到正科级实职岗位,对脱贫攻坚月观摩中成绩排名第一的乡镇提拔重用1名副科级实职干部。

(洛宁县扶贫开发办公室)