首页 > 乡镇风采

河底镇扎实推进扶贫对象动态管理

时间:2017-12-04 09:26:56 来源:河底镇政府

自11月初扶贫对象动态管理工作开展以来,河底镇高度重视,积极安排。经过半个月的努力,已经完成了第一阶段的各项工作。全镇2017年拟定脱贫人数为418户1641人,所有拟脱贫户均已走完相关民主评议程序。

下一阶段的贫困户、贫困户家庭成员人口自然变更、贫困村、自然村纸质资料信息采集工作已经提前安排部署。目前各行政村正在有序开展,并于每天下午五点向镇扶贫办上报工作进度。镇扶贫办专门安排工作人员从贫困人口动态管理注意事项、数据信息校准、新识别和退出贫困人口收入核算等工作进行逐一讲解和培训,并对各村工作中的问题答疑解惑。

精准扶贫首先要做到数据信息精准,镇主要领导要求各村要严格按照贫困人口数据校准要求,以实事求是和高度负责的态度开展工作,为我镇脱贫攻坚打下坚实的数据基础。

为扎实推进此次动态管理,镇扶贫办为各村信息校准工作提供了指导性意见,为打赢我镇脱贫攻坚打下坚实基础。

(河底镇:李真真