首页 > 乡镇风采

河底镇扎实推进社会扶贫网试点建设工作

时间:2017-12-04 09:27:45 来源:河底镇政府

11月23日下午,河底镇组织召开社会扶贫网试点建设推进工作会议,镇党委副书记程新涛、副镇长许欢欢主持会议,各村第一书记或驻村工作队队长参加会议,会议重点就社会扶贫网试点推进工作进行安排部署:

一、加强人员培训。镇扶贫办主任李新峰详细介绍社了会扶贫APP注册及操作流程,并现场就各村提出的问题进行解答释疑,做到每个与会人员能熟练使用和精准操作。

二、明确目标任务。要求各村信息管理员为本辖区内建档立卡贫困户每户至少发布两条以上的贫困需求信息,需求信息要在详细了解贫困户家庭实际情况的基础上进行发布,切实做到信息真实,帮扶精准。

三、开展集中帮扶。要求各帮扶单位在11月23日至25日对帮扶村开展一次集中帮扶行动,发动单位职工和身边朋友积极参与到社会扶贫事业中来。

四、提高思想认识。会议强调,各单位、各村一定要高度重视,切实提高思想认识,在发布需求的同时,积极对接社会资源,为社会扶贫工作顺利推进贡献更多爱心帮扶力量,帮助贫困户解决实际困难。

(河底镇:仝乐