首页 > 部门动态

扶贫办:发力社会扶贫 助力脱贫攻坚

时间:2017-12-04 09:38:25 来源:县扶贫办

11月25日早上,洛宁县扶贫办一行5人,在副主任白东超、产业股股长张成军同志的带领下,奔赴河底乡程岭村调研指导社会扶贫领域相关工作。
    白东超一行查看了程岭村综合文化中心建设情况,并与村支部成员举行了座谈,听取近期脱贫攻坚工作开展情况,向他们讲述了社会扶贫的相关工作部署。白东超同志强调社会扶贫是当前脱贫攻坚领域的重点工作,是化解社会矛盾的关键,“只有贫困群众真正的脱贫了,人民对美好生活的向往才能真正的实现”,同时也告诫基层干部必须高度重视社会扶贫相关工作,要不畏艰难,把政策落到实处。针对部分干部不会使用社会扶贫APP软件的情况,扶贫办工作人员进行了现场教学。
    座谈会结束后,白东超同志一行分成两组到程岭村50余户贫困户家中进行走访并与贫困户深入交谈,了解他们近期的生产、生活情况;对扶贫政策了解和享受政策的情况;生活上存在困难和需要帮助的情况,并一一记录。针对部分贫困户缺少棉衣、棉被、取暖设备等生活品,以及学生缺少学习用品等情况,扶贫办工作人员通过社会扶贫APP,现场发布需求,寻求帮助。
    通过与当地干部的深入交流和入户走访,大家更加深入的认识到了社会扶贫工作的重要性。白东超同志指出,社会扶贫工作是国家、省、市交给我们的迫切性任务,我们扶贫办必须不打折扣、高质量的完成工作,通过国家社会扶贫网这个平台,给予贫困户更多的人文关怀和物质帮助。程岭村也是我们扶贫办分包的贫困村,我们更要打起精神,切实把帮扶责任落到实处,确保贫困群众早日脱贫。