首页 > 部门动态

洛宁县脱贫攻坚领导小组召开第七次周调度会议

时间:2017-12-04 09:43:09 来源:县扶贫办

11月24日,洛宁县脱贫攻坚领导小组召开第七次周调度会议,以现场调度的方式分别到涧口、东宋、小界、赵村4个乡镇6个行政村,检查督导扶贫对象动态管理工作开展情况。本次调度分为两个组,分别由县委书记张献宇同志和县委副书记、县长周东柯同志带队,采用带队领导听乡镇汇报,扶贫办同志查看村档卡资料,督查巡查组成员分组入户调查的形式,主要对档卡资料规范填写,贫困村、贫困户退出资料等进行巡查检查。
    针对现场调度会中存在的问题,11月24晚洛宁县组织召开了扶贫对象动态管理工作推进会,对共性问题和个性问题进行梳理和总结,并对下步工作进行了安排:一是工作内容进一步明确;二是重点工作要足够重视;三是贫困村、贫困户退出程序要规范;四是工作过程要存档;五是乡镇要统筹安排脱贫攻坚工作;六是扶贫政策落实、产业支持要到位;七是责任落实要到位;八是督查巡查要到位。
    县委书记张献宇同志指出洛宁县脱贫攻坚任务艰巨,领导干部必须要明确动态管理工作的重要性,要有增强补齐短板的紧迫感和倒逼内生动力的精气神。县委副书记、县长周东柯也在会议总结时强调,领导干部必须要做好扶贫工作统筹,明确职责、严明奖惩,同时还要保持全力脱贫的亢奋姿态。


(张书记一行在涧口乡贫困户家中查看)


(李书记一行在东宋镇贫困户家中查看)


(图/文:县扶贫办供稿)