首页 > 部门动态

洛宁县义务教育均衡创建进行时

时间:2017-12-04 09:54:07 来源:县教育局

11月24日,县教育局召开第一次义务教育周联席会议后,各乡镇中心学校积极行动,紧紧围绕学校文化建设、功能室建设等当前重点工作任务,利用周末时间,争分夺秒推进工作。特别是河底镇、小界乡、城郊乡、东宋镇、故县镇、马店镇、下峪镇、赵村镇、涧口乡行动迅速、进度明显加快。
河底镇、小界乡已完成学校文化建设任务,效果明显。




    城郊乡余庄中学副校长王慧峰牺牲星期天时间,率领校领导班子成员对围墙进行了粉刷,并协调村委将校门前土路硬化,彻底解决了长期以来校门口存在的脏、乱、差问题;冀庄小学校长12月份就要退休,仍然信心不减,不等不靠,亲力亲为,学校建筑物主体色调已经基本粉刷到位;崛山中学由于经费困难,校长亲自对学校建筑进行刷漆,督查时校长正在脚手架上,其时场景令人感动。

    东宋镇方里小学、丈庄小学正在进行建筑物墙体粉刷,中河中学正在进行校园围墙整修,现场场景热火朝天;镇中正在进行校园文化建设。中心校长贾彩锋先后到方里、丈庄、中河督查工作。

    故县镇镇中正在进行墙体粉刷,其中,中学部主体色调已经粉刷到位,整体效果十分美观,小学部粉刷工作正在紧锣密鼓进行。


    马店镇中心校长25日上午召开均衡创建专题会议,研究本镇均衡创建存在的问题,对工作进行部署。仅用一天时间,就完成了镇中18间旧房拆除工作,其他工作正在进行。

下峪镇镇中正在进行墙体粉刷和学校文化建设,部分文化建设已经开始着手安装。


    赵村镇镇中率先基本完成学校文化工作任务,其他学校工作积极推进,25日9所创建学校共参加工人、教师及中心校工作人员162人加班进行墙体粉刷、文化建设,对均衡创建工作重视程度进一步加强。

    涧口乡明珠小学、张村寨小学正在对学校建筑物墙体进行刷漆;乡中正在做文化墙。
    11月25日开始,我县均衡创建掀起了一轮热潮,全面进入了快速推进阶段,各学校重视程度普遍提高,工作进度明显加快,工作效果初步显现。我们衷心期望,各乡镇向上述乡镇学习,力度再大一些,速度再快一些,标准再高一些,切实改变学校面貌,以文化引领学校发展,提升学校整体管理水平和办学品位,为明年均衡创建顺利通过验收添砖加瓦、贡献力量。
(洛宁县教育局)