首页 > 部门动态

财政局多措并举抓收入

时间:2017-12-04 09:39:50 来源:县财政局

一是严格按照国税、地税、国土、环保、各乡镇以及局属各股室分解的财政收入任务落实责任,逐月对照考评,确保做到时间、目标、任务三同步。

二是强化财源建设,支持加快重大项目建设进度,培育新的税收增长点,增强财源后劲,提升财政实力。

三是加强对非税收入的管理,严格执行“收支两条线”和“以票控费、票款同步”的有关规定,做到应收尽收。按政策规范非税收入减免缓征管理,加大对私自减免缓征现象处理力度,挖掘非税收入增收潜力。制定年度非税稽查任务计划,加强非税稽查,对非税收入实施动态监控、跟踪监督。 

四是强化督查,实施部门联动,开展税收稽查,清查漏征漏管户,开发增量财源,避免税源流失。

截止11月21日,累计完成财政收入88049万元,为年预算的96.23%,同比增长12.15%。其中税收收入累计完成53866万元,占财政收入61.2%。