首页 > 乡镇风采

回族镇多举措做好冬季安全生产工作

时间:2017-12-04 09:54:18 来源:王范回族镇政府

为进一步做好冬季安全生产工作,坚决防止各类恶性事故的发生,1127日上午,回族镇党委书记马少林组织机关全体同志召开冬季安全生产专题会。

一、抓好消防安全工作。要认真组织开展对“三合一,多合一”等人员密集场所、文化娱乐场所等重点部位的消防安全检查,确保安全出口、疏散通道畅通,确保消防设备设施及各类警示指示标志齐全完好。针对中原、龙凤村开展农村山区消防安全知识宣传。要完善火灾应急预案,严格落实消防措施和消防安全责任。

二、加大对危险化学品生产、使用和烟花爆竹储存、经营单位的监管工作。对生产、储存、经营烟花爆竹等危险化学品的商户、仓库进行彻底检查,确保不发生泄漏、火灾和爆炸等安全事故。

三、加大对建筑施工行业的监管力度。为防止部分施工单位赶工期、撵进度。镇相关部门要切实担负起监管责任,通过督导检查,要严防坠落、塌陷等事故发生。

四、坚决预防一氧化碳中毒。要加强对学生校外租住房屋、外来务工人员较为集中、住宿使用炉火取暖的民用房彻查力度,要严格按照相关要求,进行预防一氧化碳中毒的安全教育,严防群死群伤事故发生。要求该类单位严格落实好预防一氧化碳中毒的安全管理责任和各项安全保障措施,坚决防范一氧化碳中毒事故发生。

五、建立应急机制,保证信息畅通。建立并落实应急响应制度,明确抢险抢灾人员、机械设备和物资,一旦发生安全事故,要确保能高效、有序地开展抢险救灾工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要求落实安全生产报告制度,发现重要情况及时上报,全力做好冬季安全生产工作。