首页 > 部门动态

市检察院党组成员、政治部主任李汝浦同志到洛宁县检察院宣讲十九大精神

时间:2017-11-30 11:01:13 来源:县检察院

    1127日下午,洛阳市人民检察院党组成员、政治部主任李汝浦同志,人事处处长李新义同志一行到洛宁县院作十九大精神专题辅导报告,为推动洛宁县院检察工作发展、加强检察队伍建设提供坚强的思想保障。


    李汝浦用近两个小时时间,从深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性的变革,进一步坚定“四个自信”;深刻领会“中国特色社会主义进入新时代”重大论断,切实肩负起“使命担当”;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”;深刻领会新时代全面从严治党新要求,着力提升队伍政治素质四个方面,紧密结合检察工作发展和检察队伍建设实际,对检察干警如何主动融入新时代、展现新作为指明了方向、提出了要求,特别是针对新时代检察干警的“担当之要”提出:担当之要在于树牢责任意识,就是要有“想干事”的意识;担当之要在于提升责任能力,就是提升“会干事”的能力;担当之要在于强化责任落实,就是要敢抓敢干勇于担当。

党组书记、检察长付武超同志要求,从三个方面认真抓好贯彻落实:一是要进一步强化政治意识。学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,严格落实好周一支部学习和周五政治学习制度,确保达到坚定“四个自信”、牢记“使命担当”、增强“四个意识”、提升政治素质的实际效果。二是要进一步优化工作作风。必须把李主任深度解读十九大报告中对工作作风的要求作为贯彻落实十九大精神的重要举措,认真领会、深入践行、从严治检。三是要进一步抓好工作落实。党员领导干部要起好带头作用,咬定目标不放松,狠抓各项工作落实,为实现市院党组提出的向检察工作强市目标迈进作出洛宁县院应有的贡献!让市院党组和县委放心满意!