首页 > 部门动态

洛宁县脱贫攻坚实现“政策宣传全覆盖”

时间:2017-11-27 11:37:32 来源:县扶贫办

一是县脱贫攻坚领导小组办公室主办,县委、县政府主要领导多次召开专题会议研究讨论,编制印发《洛宁县惠农政策汇编》、《洛宁县扶贫到户政策汇编》,将政策种类名录、政策分项名录、政策具体内容、流程图4项主要内容, 24个重要职能部门25种69项惠农、扶贫政策收录其中,并对每个分项政策附带二维码,手机扫码即可获得与之相对应的政策依据和相关详细解释说明。
    二是将两册《汇编》发放到每一个包户干部手中,开展一对一当面宣传,并在非贫困户中开展惠民政策宣传,使非贫困户也能感受到党和政府的温暖,实现全民享受政策,宣传不拉一 户,提高群众满意度。
    三是在县信息中心建立政策宣传和答疑解难宣传群,在向各乡镇、各帮扶工作队、帮扶人员宣传具体政策的同时,每日收集群成员对政策落实过程中的疑难问题,当日晚上整理汇总,次日一早迅速答复,确保政策宣传不留空挡。

(洛宁县扶贫开发办公室)