首页 > 乡镇风采

兴华镇组织多部门联合开展散煤燃烧管控专项整治

时间:2017-11-27 16:25:23 来源:兴华镇政府

为了减少大气污染,努力创造优美整洁的金色兴华,根据县环境污染防治攻坚文件宁环坚办〔2017〕32号文件《关于持续深入开展燃煤散烧治理督导考核的通知》等文件精神,11月21日,兴华镇政府联合派出所、工商所、食药监所、村镇所等多部门进行联合散煤整治执法。

此次检查,出动执法车辆4辆,工作人员13人对兴华街上餐饮业经营户、机关企事业单位和个体工商户燃煤茶浴锅炉房、燃煤大灶、经营性小煤炉、商户进行了全面检查,共计检查商户58家。通过此次执法检查,我镇17家燃煤大灶已全部完成煤改气工作;4家锅炉房都已全部拆除;经营性小煤炉、商户检查中现场发现4个小煤炉,已现场进行销毁。

目前,镇政府已针对散煤销售点负责人签订了《散煤销售点保证书》,要求销售点不得向商户等经营单位出售燃煤。我镇将持续加大工作力度,督促相关经营者尽快按要求的时间节点和标准完成散煤治理、取缔工作,并将散煤治理列为镇政府常规性工作,进行周检查,保障我镇大气污染防治暨散煤燃烧管控工作达到省市县标准。