首页 > 部门动态

扶贫办三措并举高质量完成2018年扶贫项目库建设

时间:2017-11-27 16:23:24 来源:县扶贫办

一是制定详细的项目库编制指南。由各项目主管部门制定项目库入库标准,主管县长签字把关,再由县扶贫办按照项目库表进行排序,使项目库申报工作简单可行,易操作,保证申报项目质量。
    二是行业部门负责培训指导行政村申报项目。各主管部门按照县脱贫攻坚领导小组安排,根据各自主管项目要求,制订各自项目统一的申报文本下发到各行政村,同时,召集各乡镇重点项目村进行专项培训,指导项目申报。
    三是进一步完善项目评审制度。在以前评审制度的基础上,根据整合资金项目入库要求,出台《关于进一步完善扶贫开发项目评审办法的意见》,按照基础设施、生产发展、公共服务和其他等4个类别,邀请相关单位组成4各专项评审组对项目分别进行评审,提高了项目入库评审效率,保障了入库项目质量。目前,2018年项目库编制已全部完成。

洛宁县扶贫开发办公室)