首页 > 部门动态

扶贫办:“三位一体”提升干群脱贫动力

时间:2017-11-27 16:21:39 来源:县扶贫办

一是激发贫困群众内生动力。对当年累计务工6个月以上的建档立卡贫困户,能够提供省外2万元以上、省内1.5万元以上、县内1万元以上当年务工收入证明,将分别给予个人1000元、800元、500元奖励,用财政杠杆撬动贫困群众务工热情。
    二是强化驻村干部后盾支撑。将驻村干部工作经费纳入财政预算,根据实际驻村天数发放下乡补贴,严格执行“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”要求,实行定点帮扶制度,单位党组(党委)定期听取扶贫工作汇报,提供资源支持。
    三是提升在职村干工作待遇。从2017年元月开始,四类在职村干部:村支部书记、村委会主任、村“两委”副职、村民监督委员会委员每月工作报酬在原有基础上分别增加141元、113元、85元、43元,目前已补发259.6万元。

(洛宁县扶贫开发办公室)