首页 > 部门动态

县政府召开今冬明春森林防火工作会议

时间:2017-11-27 16:34:49 来源:县林业局

11月17日,洛宁县政府召开会议,就全县今冬明春森林防火工作做出全面部署。县委副书记、县长周东柯,政协主席卫万星,副县长李杰,政协副主席闫新强等领导出席会议,18个乡镇党政主要领导、县政府护林防火指挥部成员单位负责人参加了会议。县委副书记、县长周东柯要求各乡(镇)各部门、县政府护林防火指挥部成员单位狠抓工作部署,严格落实奖罚政策,强化督促检查,严格责任追究,确保全县森林防火工作万无一失、不发生大的森林火灾。
      会议指出, 2017—2018年冬春森林防火趋势会商结果表明,今冬各林区降雨偏少、气温偏高、森林高火险日数偏多,森林防火工作任务重、责任大。

会议要求,各乡(镇)政府、各国有林场必须落实六项森林防火措施:一是强化责任落实,落实森林防火目标责任制;二是强化火源管理;三是强化队伍建设;四是强化应急保障;五是强化宣传教育;六是强化应急值守。
会上,各乡(镇)政府、国有林场一把手向县政府递交了2017—2018年度森林防火目标责任书。

(林业局  夏智君)