首页 > 部门动态

洛宁县补充耕地储备项目顺利通过省国土资源厅验收

时间:2017-11-24 15:29:06 来源:县国土资源局

   11月21日,省国土资源厅专家组来到洛宁县,对我县一万亩补充耕地储备项目进行核查确认。
   洛宁县一万亩补充耕地项目于2016年12月开工建设,2017年3月竣工,工期4个月。该项目共涉及16个乡镇、120个行政村、388个图斑地块,整治规模831.9149公顷,总投资5500万元。
   县政府高度重视补充耕地工作,强化领导、强力推进,保障了项目顺利完成。2017年4月份县政府组织财政、农业、林业、水利、交通、国土和建设单位、监理单位等部门对该项目进行了县级初验。9月27日县审计局出具审计报告后,我局立即组织材料上报市局申请项目验收。因天气原因,10月23日—26日市国土局验收组到我县对项目进行内外业验收,11月9日市局出具验收报告。11月21日-22日,省厅专家组到我县开展补充耕地项目核查,并顺利通过核查。
   在县政府的大力支持下,县国土资源局积极和省市沟通汇报,认真编制补充耕地质量等级评定报告,将耕地等级从原来的九、十、十一等提升到六、七、八、九等,初步估算产生土地增加值3亿元。同时,项目的实施后新增耕地面积707.0912公顷(10606.4亩),通过新增耕地指标易地交易,可为县财政创造收入约10亿元。

   下一步,该局将积极开展新增耕地指标易地交易工作,为县财政创收做出贡献。同时,积极踏勘选址,申报立项新的补充耕地项目,为全县经济发展注入活力。












(图/文:县国土资源局供稿)