首页 > 部门动态

洛宁农商银行扶贫贷款增幅稳居全县之首

时间:2017-11-23 16:16:57 来源:县农商银行


在深入学习领会党的十九大会议精神严格贯彻落实县委县政府关于金融扶贫相关要求下,洛宁农商银行加大对建档立卡贫困户信贷帮扶的工作力度,扎实推进金融扶贫工作,扶贫贷款增幅居全县之首,彰显农商银行作为地方金融主力军的社会作用。

每周督导业务进度。为健全专项信贷管理机制、压力传导机制,强化工作责任,推动扶贫贷款发放工作,行每周至少召开一次专项工作业务促进会,总结通报上周扶贫贷款落实情况,提出本周工作目标计划。

制定专项奖惩机制。制定“两免一贴”“三位一体”扶贫贷款实施细则,设立“发放奖”和“管理奖”。对在扶贫贷款发放工作中尽职尽责,成绩突出的支行长和客户经理给予物质和精神奖励,一月一通报,一月一兑现。

抽调干部驻村入户。为确保2018年帮扶村能够如期脱贫,该行选派两名35岁以下年轻干部驻村入户年轻血液的补充不仅提高了“两免一贴”一表通的获贷率,更是为贫困山村带去了新气象

11月中旬我县新增扶贫贷款116户,其中洛宁农商银行新增108户,余额近3000万元

洛宁农商银行 王春乐 杨志伟