首页 > 部门动态

洛宁县举办森林消防培训班全面提升防扑火能力

时间:2017-11-23 16:59:07 来源:县林业局

为进一步提升全县森林消防专业队员和护林员的防扑火技术和火场自救能力,11月1日以来,县林业局连续举办了6期培训班,对全县1123名森林消防队员、护林员进行了系统的森林防火与护林知识培训。

在培训开班仪式上,林业局长吴红武要求全体森林消防队员、护林队员要善于学习、勇于创新,乐于吃苦、忍受寂寞,甘于奉献、扎实工作,为保护森林资源安全、促进生态文明建设作出自己的贡献。

随后,县林业局行政执法负责同志讲解了林业行政执法法律条文及护林员职责;护林防火办公室负责同志讲解了森林火灾巨大危害,《森林防火条例》及相关法规,护林员在做好今冬明春森林防火工作中如何深入宣传、严管火源、林区巡逻、畅通信息、安全扑救森林火灾、火场自救等内容。参加培训的森林消防队员、护林员都能发扬不怕苦、不怕累的精神,遵守纪律、认真学习、服从指挥、刻苦训练,努力提高护林防火业务水平和森林火灾扑救专业技能,顺利完成各项培训任务。

大家一致表示,通过这次培训,有效的提升了森林消防队员和护林员的林业法律知识和森林防扑火能力,为做好今冬明春的森林防火工作、更好的预防和扑救森林火灾打下坚实基础。


(县林业局 金运峰)