首页 > 部门动态

省绿化委员会、省林业厅检查验收洛宁县创建林业推进生态文明建设示范县工作

时间:2017-11-23 16:48:33 来源:县林业局

11月19日至20日,省林业厅造林处正处级调研员、省绿委办副主任张松山、省林业厅退耕办副主任李向东、省林科院研究员樊巍一行3人在市林业局负责同志的陪同下,到洛宁县检查验收林业推进生态文明建设示范县创建工作。洛宁县委常委、统战部长张根苗,县人大常委会副主任郭保国、县政府副县长杨盛,县农工办、县林业局、绿化办、市政园林局、住建局、环保局等部门负责人陪同检查验收。

检查组观看了洛宁县创建林业推进生态文明建设示范县纪实片,认真听取了洛宁县副县长杨盛关于创建林业推进生态文明示范县工作的情况汇报,详细查阅了创建指标体系相关资料,先后到西山底乡海升育苗基地、孟村竹编加工厂、上戈海升苹果种植基地、故县古银杏树复壮保护、长水连山金丝楸基地、凤翼山森林公园、义务植树基地和洛宁一高中及洛宁县城区绿化、公园、广场、机关、学校、企事业单位、居住小区等生态绿化工作情况。检查组向县委副书记、县长周东柯、县人大常委会副主任郭保国及有关部门反馈检查情况,检查组认为,近年来,洛宁县委、县政府坚持"绿色发展"理念,以创建省级森林城市为载体,大力实施林业推进生态文明建设,积极开展"大地披绿行动"计划,大力推进城乡绿化、廊道绿化和环城防护林、生态林建设,扎实推进全民义务植树活动,古树名木保护工作位居全省前列。大规模开展了森林培育和资源保护工程,不断提高林业经营管理水平,稳步推进林业改革,大力发展林业产业,各项林业建设取得显著成效。检查组认为,洛宁县的创建工作和各项绿化指标,全部达到或高于河南省林业推进生态文明建设示范县的标准。检查组将把这次核查工作的情况如实、客观、全面地向河南省绿化委员会办公室报告,提请河南省绿化委员会予以审定授牌。

(县林业局绿化办供稿)