首页 > 部门动态

洛宁县实施正向激励激发农村党支部活力 

时间:2017-11-23 16:37:06 来源:县扶贫办

  7月份以来,洛宁县以建好建强农村党支部为发力点,围绕脱贫攻坚8大类14项和基层党建6大类12项内容,研究制定《洛宁县对农村党支部书记实施正向激励考核细则》,对农村党支部实施考核、组织、评定、激励“四位一体”正向激励模式,被评定为“优秀”的村党支部书记实施优惠政策,进一步激发农村党支部书记工作活力。政治方面,在全县大会上进行通报表扬,颁发荣誉证书,优先推荐为县乡党代表、人大代表、政协委员候选人,“优秀党员”“优秀党务工作者”等;经济方面,次年年初按现任村党支部书记年工资报酬给予一次性工作奖金;连续两年被确定为“优秀”村的党支部书记,奖金奖励至2020年;连续三年被确定为“优秀”村的党支部书记,除奖金奖励至2020年外,在其正常离任后,离任村干部待遇认定档次可提高一档。
(县扶贫开发办公室供稿)