首页 > 乡镇风采

涧口乡安排部署今冬明春火灾防控工作

时间:2017-11-20 10:56:01 来源:涧口乡政府

为深入贯彻党的十九大精神和县今冬明春火灾防控工作会议,涧口乡及时安排全乡开展今冬明春火灾防控工作。
     一是加强领导,落实责任。切实加强政府组织领导,强化部门依法监管,落实社会单位主体责任。夯实消防安全网格化管理。将消防安全网格化管理纳入幸福社区创建、平安建设、社会综治管理、政府工作目标等内容,纳入领导干部政绩考核
     
二是持续开展火灾隐患排查整治。各村、乡直各单位要结合实际,紧盯人员密集场所重点单位场所,组织开展针对性专项治理。.集中做好重大火灾隐患整改工作。冬春火灾防控工作期间,乡政府对久拖不改、影响公共安全的重大火灾隐患的企业,乡政府联合主管部门依法实施关停,综合运用约谈、曝光等手段,倒逼问题整改。

      三是加强宣传,提高认识。加强消防安全培训教育。冬春期间,乡政府要对消防安全委员会各成员单位负责人、各村消防安全责任人和工作人员,派出所要对派出所专兼职消防民警、农村社区志愿消防员,重点单位、人员密集场所要对员工开展 1 次消防安全教育培训。