首页 > 部门动态

县地税局探索“3×3”谈心法把握思想动脉锻造地税铁军

时间:2017-11-20 11:00:33 来源:县地方税务局

为进一步加强队伍建设,冲刺全年目标任务完成,该局运用“3×3”谈心工作法,准确把握干部职工思想脉搏,切实增强团队凝聚力、战斗力和创造力,打造攻坚克难、勇于担当的地税铁军队伍。

一是突出三类谈心重点。一是新进人员必谈。要求对新进人员在了解其性格爱好、家庭背景等基本情况的同时,介绍该局发展历程、成绩荣誉和目标定位,增强新进人员的自豪感、责任感和使命感,帮助他们尽快熟悉岗位、进入角色、融入集体。二是违规苗头人员必谈。认真履行教育、监督职责,对作风松懈、常出问题的人员,通过谈心及时进行教育提醒,帮助分析原因,督促改进,防止违规违纪问题发生。三是矛盾摩擦人员必谈。工作、生活中,凡发现有矛盾摩擦的人员,在认真调查、理清原因的基础上,由单位负责人与当事人进行个别交谈,认真倾听真实想法,帮助化解心结、消除隔阂。

二是把握三个谈心时机。一是把握“兴奋点”。干部职工立功受奖、晋职提升时,利用其情绪高涨、充满自信、容易接受意见的时机,在肯定成绩的同时,用坦率的语言指出缺点,使其认识不足,扬长避短,起到提醒作用。二是把握“困惑点”。当基层一线干部遭遇纳税人误解、不实投诉等情况时,相关部门部门及时介入,加强调解工作力度。同时,通过挖掘其闪光点加以赞扬,防止产生“无所谓”或“破罐子破摔”等心理,强化其上进心和荣誉感,起到启发作用。三是把握“需求点”。要求各基层单位在干部职工健康出现问题、家庭遭遇变故、生活遇到困难时,及时给予关怀和安慰,仔细倾听干部职工所思所想,让干部职工从内心深处感受到组织关怀和集体温暖,以坚强的精神状态面对工作和生活,起到激励作用。

三是运用三种谈心方法。一是共性问题普遍谈。充分利用工作例会、座谈会及全局性会议,对队伍中存在的共性问题进行集中分析教育,引导干部职工严明纪律、准确定位、正确交友、时刻严以律己。二是个性问题走访谈。充分发挥家庭联系作用,通过上门走访、电话回访等形式,加强与干部职工家属互动沟通,通报干部职工工作情况,了解思想动态,帮助解决实际困难,争取家属的理解支持,共同筑牢思想防线。三是难点问题跟踪谈。针对个别重点人员,采用结对帮扶的办法,做到经常谈、反复谈,并及时跟踪,随时掌握思想状态,循序渐进开展教育,增强谈心效果,提高工作热情。